Рада может создать ВСК по расследованию нарушений использования гумпомощи

Верховная Рада

Верховная Рада Украины на ближайшем пленарном заседании планирует рассмотреть вопрос о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию нарушений использования гуманитарной помощи во время войны, сообщил член фракции «Голос» Ярослав Железняк.

«На ближайшем пленарном заседании парламента может быть создана ВСК по расследованию возможных нарушений использования гуманитарной помощи во время войны. Соответствующее постановление уже зарегистрировано (№8031) и рассмотрено комитетом», – написал он в своем телеграм-канале в воскресенье.

Председателем ВСК, по его словам, предлагают назначить члена фракции «Слуга народа» Сергея Козыря, а в общем в состав комиссии смогут войти восемь представителей монобольшинства и по одному представителю от депутатских групп «Доверие», «Платформа за жизнь и мир» и «Восстановление».

«Заявленная цель: осуществление парламентского контроля и расследование возможных нарушений законодательства Украины в сфере получения, распределения, транспортировки, хранения, использования по целевому назначению гуманитарной и иной помощи, а также неэффективного использования государственного имущества, которое может быть использовано для временного размещения внутри перемещенных лиц и обеспечения других нужд государства. Честно говоря, этим должны заниматься правоохранители, а не депутаты», – добавил Железняк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля – ВМС ВСУ

РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях два военных корабля, сообщают Военно-морские силы ВС Украины в…
ВСУ сбили очередной российский Су-34

ВСУ сбили очередной российский Су-34

Украинские защитники уничтожили очередной российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом утром в среду, 21 февраля, сообщил командующий Воздушными Силами ВСУ Николай…
Кирби обвинил Конгресс в выходе ВСУ из Авдеевки

Кирби обвинил Конгресс в выходе ВСУ из Авдеевки

В смертях украинцев и выходе Вооруженных Сил Украины из Авдеевки виновны американские конгрессмены. Об этом во вторник, 20 февраля, заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам