Рада не смогла отменить перевод часов

Перевод часов

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в пятницу приняла решение о направлении в комитет на доработку проект закона № 4201 об исчислении времени в Украине, который отменяет перевод часов. Соответствующее решение поддержали 226 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Законодательным актом предлагается, что на территории Украины исчисление времени будет осуществляться в соответствии с киевским временем, которое является единым для всей территории Украины.

Согласно законопроекту, киевское время — это время часового пояса, в котором расположена столица Украины — город Киев, который соответствует второму часовому поясу в шкале Всемирного координированного времени UTC +2.

Кроме того, согласно документу, сезонный переход времени на территории государства не осуществляется.

Вычисление часов, минут и секунд в течение календарного года не меняется, кроме возможной коррекции секунд, связанной с изменением параметров вращения Земли вокруг собственной оси. Мероприятия, связанные с указанной коррекцией, осуществляет Служба единого времени и эталонных частот.

Как утверждают авторы законопроекта, документ призван обеспечить защиту территориальной целостности и укрепления национальной безопасности Украины, поскольку, как известно, на временно оккупированных территориях Украины установлено время государства-агрессора — Российской Федерации.

Кроме этого, по их словам, законопроект направлен на защиту здоровья населения, поскольку, по мнению большинства ученых и врачей, ежегодный перевод стрелок часов на один час вперед и назад несет ряд негативных последствий, вызывает значительное ухудшение состояния здоровья граждан в период адаптации к «летнему» и «зимнему» времени.

Отмечается, что переход на зимнее время ежегодно происходит в последнее воскресенье октября. В этом году он запланирован в ночь с субботы (24 октября), на воскресенье (25 октября).

С принятием законопроекта, этот сезонный перевод стрелок часов станет последним, поскольку в законопроекте четко предусмотрено, что сезонный переход времени не применяется.

В законопроекте к первому чтению было предусмотрено, что сезонный перевод стрелок часов в ночь с 24 на 25 октября должен был стать последним.

В новой редакции, закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования — то есть 20 марта. Отметим, что Украина должна переводить часы в ночь с 27 на 28 марта 2021 года.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В ближайшие сутки, 14 октября, на северо-восточную часть Украины будет влиять уходящий циклон, на остальной территории страны до конца выходных…
Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма, ксенофобии, нетерпимости и не допускать распространения преступлений…
В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14 октября

В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14...

Начиная с четверга, 14 октября, КП «Харьковские тепловые сети» начнет подавать тепло в жилые дома, сообщил технический директор предприятия Евгений…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам