Рада не смогла отменить перевод часов

Перевод часов

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в пятницу приняла решение о направлении в комитет на доработку проект закона № 4201 об исчислении времени в Украине, который отменяет перевод часов. Соответствующее решение поддержали 226 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Законодательным актом предлагается, что на территории Украины исчисление времени будет осуществляться в соответствии с киевским временем, которое является единым для всей территории Украины.

Согласно законопроекту, киевское время — это время часового пояса, в котором расположена столица Украины — город Киев, который соответствует второму часовому поясу в шкале Всемирного координированного времени UTC +2.

Кроме того, согласно документу, сезонный переход времени на территории государства не осуществляется.

Вычисление часов, минут и секунд в течение календарного года не меняется, кроме возможной коррекции секунд, связанной с изменением параметров вращения Земли вокруг собственной оси. Мероприятия, связанные с указанной коррекцией, осуществляет Служба единого времени и эталонных частот.

Как утверждают авторы законопроекта, документ призван обеспечить защиту территориальной целостности и укрепления национальной безопасности Украины, поскольку, как известно, на временно оккупированных территориях Украины установлено время государства-агрессора — Российской Федерации.

Кроме этого, по их словам, законопроект направлен на защиту здоровья населения, поскольку, по мнению большинства ученых и врачей, ежегодный перевод стрелок часов на один час вперед и назад несет ряд негативных последствий, вызывает значительное ухудшение состояния здоровья граждан в период адаптации к «летнему» и «зимнему» времени.

Отмечается, что переход на зимнее время ежегодно происходит в последнее воскресенье октября. В этом году он запланирован в ночь с субботы (24 октября), на воскресенье (25 октября).

С принятием законопроекта, этот сезонный перевод стрелок часов станет последним, поскольку в законопроекте четко предусмотрено, что сезонный переход времени не применяется.

В законопроекте к первому чтению было предусмотрено, что сезонный перевод стрелок часов в ночь с 24 на 25 октября должен был стать последним.

В новой редакции, закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования — то есть 20 марта. Отметим, что Украина должна переводить часы в ночь с 27 на 28 марта 2021 года.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украину не позвали на саммит НАТО в середине июня

Украину не позвали на саммит НАТО в середине июня

В НАТО утвердили программу саммита, который состоится 14 июня. Украину на него не пригласили.  Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Борислав…
В Белом доме вычеркнули из стенограммы слова о поддержке вступления Украины в НАТО

В Белом доме вычеркнули из стенограммы слова о поддержке вступления...

Пресс-служба Белого дома откорректировала стенограмму брифинга заместителя пресс-секретаря администрации Карин Жан-Пьер. В документе зачеркнули утвердительный ответ Жан-Пьер на вопрос о том,…
В НАН Украины обещают COVID-вакцину до конца года

В НАН Украины обещают COVID-вакцину до конца года

До конца текущего года украинские ученые намерены разработать собственную вакцину от коронавируса, а в следующем году она будет проходить испытания.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам