Рада определилась с основами молодёжной политики — закон

Верховная Рада

Верховная Рада определилась с основами молодежной политики.

За законопроект № 3718 об основных принципах молодежной политики во втором чтении и в целом проголосовали 321 народный депутат.

Закон восстанавливает верхнюю границу возраста молодежи – 35 лет (законопроект, рассмотренный в первом чтении, предлагал 29 лет).

В документе также предусматриваются льготы для молодых семей, которые имеют детей. В частности, молодые семьи и молодые лица, которые имеют одного ребенка, освобождаются от платы процентов за пользование кредитом на строительство и приобретение жилых домов и квартир, а также погашение молодым семьям или молодым лицам, которые имеют двух, трех или больше детей, соответственно, 25% и 50% суммы обязательств по таким кредитам.

Закон определяет основные понятия, принципы и приоритеты молодежной политики в Украине, гарантии и механизмы участия молодежи в ее формировании и реализации.

Документ также определяет субъектов и содержание молодежной работы, особенности реализации отдельных социальных гарантий молодежи по решению жилищных вопросов, здравоохранения, удовлетворения образовательных, культурных и других нужд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада сможет рассмотреть законопроект о гербе не раньше сентября

Рада сможет рассмотреть законопроект о гербе не раньше сентября

Верховная Рада сможет рассмотреть законопроект о большом государственном гербе Украины не раньше сентября текущего года, считает заместитель председателя парламента Елена…
На сайте Рады появился текст законопроекта о борьбе со "спамом"

На сайте Рады появился текст законопроекта о борьбе со "спамом"

Группа народных депутатов во главе с руководителем фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией предлагают внести изменения в Регламент Верховной Рады касательно…
В СН заявили о желании сменить Тарана, Малюську и Ткаченко

В СН заявили о желании сменить Тарана, Малюську и Ткаченко

Депутатский корпус Верховной Рады имеет ряд претензий и вопросов к работе министра обороны Андрея Тарана, министра юстиции Дениса Малюськи и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам