Рада переименовала День защитника в День защитников и защитниц Украины

Верховная Рада переименовала государственный праздник День защитника, который в Украине отмечают 14 октября, на День защитников и защитниц Украины.

Принятие соответствующего законопроекта №2325 «О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины» во втором чтении и в целом на пленарном заседании во вторник поддержали 317 народных депутатов.

Как отмечают в пресс-службе партии «Слуга народа» со ссылкой на члена одноименной фракции, автора законопроекта Марину Бардину, на сегодня службу в Вооружённых силах Украины проходит 31 тыс 757 женщин. Вместе с тем, согласно данным Министерства обороны Украины, опубликованных в пояснительной записке, около тысячи из них являются старшими офицерами, статус участника боевых действий за участие в АТО/ООС предоставлено 9 тыс 916 женщинам, а 166 женщин-военнослужащих в период с 2014 года отмечены государственными наградами Украины.

Как известно, начиная с 14 октября 2014 года, в Украине ежегодно отмечается День защитника Украины. Этот праздник был основан указом президента №806/2014 от 14 октября 2014 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…
ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам