Кабмин определил правила выдачи ковид-паспортов

Вакцина коронавирус

В среду, 14 июля, Кабинет министров Украины прописал Порядок формирования и использования сертификатов, которые подтверждают вакцинацию от коронавируса (то есть ковид-паспортов). В нем перечислены клинические критерии выдачи сертификатов и время их действия.

Соответствующие решения были приняты в ходе очередного заседания правительства.

В Порядке формирования и использования ковид-паспортов перечислены клинические критерии выдачи сертификатов и время их действия.

Таких критериев несколько:

  • Вакцинация от коронавируса. В центральной базе данных электронной системы Минздрава должна быть информация о полном курсе вакцинации с указанием названия и серии вакцины. Ковид-сертификат может быть сформирован сразу же после внесения в базу данных информации по последней дозе вакцины. Срок действия такого сертификата — 180 дней со дня введения последней дозы. В течение такого же времени Украина будет признавать иностранные ковидные сертификаты на своей территории.
  • Тест ПЦР. В центральной базе данных электронной системы Минздрава должна быть информация о негативном тесте ПЦР. Ковидный сертификат может быть сформирован сразу же после появления в системе такой информации. Срок действия — 72 часа с момента забора биологического материала на анализ. 
  • Выздоровление от Covid-19. В базе Минздрава должна быть информация о позитивном тесте на коронавирус (ПЦР или экспресс). Повторного теста уже не требуется. Сертификат может быть сформирован через 14 дней после того, как человек заболел, но нужна также информация о выздоровлении (справка от врача). Такой сертификат также будет действителен в течение 180 дней с даты выдачи. Таким образом украинские ковидные паспорта будут полностью «технически совместимыми» с европейскими, — говорится в пояснительной записке.
Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам