Рада переименовала город Владимир-Волынский

Верховная рада голосование

Верховная Рада Украины на заседании в среду переименовала город Владимир-Волынский.

“Я ставлю предложение принять в целом Проект Постановления о переименовании города Владимир-Волынский Владимир-Волынского района Волынской области № 6378”, — предложил председатель ВР Руслан Стефанчук.

За проголосовало 348 нардепов.

Проект постановления предлагает переименовать город Владимир-Волынский на город Владимир.

Согласно пояснительной записке, переименование города было инициировано его жителями с целью возврата населенному пункту его исторического названия.

“В соответствии с материалами предоставленных Волынским областным советом указанный населенный пункт является одним из древнейших городов Украины, первое документальное упоминание о котором зафиксировано в летописи времен Киевской Руси «Повесть временных лет». В 1795 году в соответствии с австро-российским соглашением город вошел в состав Российской империи. Отмечается, что именно после этого присоединения город получил к своему названию приставку «-Волынский». Указанный шаг был обоснован необходимостью отличать город Владимир от российского города Владимир-на-Клязьме”, — говорится в пояснительной записке.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам