Ипотечное кредитование выросло в 2,5 раза — НБУ

Строительство

За 10 месяцев 2021 года украинские банки выдали 8,7 тысяч ипотечных кредитов на сумму 7 млрд грн — это в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Национальный банк по итогам ежемесячного опроса банков.

Так, в октябре кредитование сократилось на 4,7% по объему ипотечных кредитов (774 млн грн) и выросло на 2% по количеству – до 963 договоров. 

Центробанк отмечает, что 90% всех сделок заключили пять банков.

Кредиты на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости по-прежнему обгоняют первичный рынок: в октябре их доля превысила 90% от всех предоставленных ипотечных кредитов как по количеству договоров, так и по денежному объему.

При этом средний размер кредита на покупку жилья в октябре был ниже, чем в сентябре – 803,9 тыс. грн против 858,1 тыс. грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит за месяц войны более 200 миллиардов гривен, рассказал глава Минфина Сергей Марченко в интервью Mind. Так, за апрель…
Маасикас: на восстановление Украины понадобятся сотни миллиардов

Маасикас: на восстановление Украины понадобятся сотни миллиардов

На восстановление Украины, скорее всего, понадобятся сотни миллиардов евро или долларов, сообщил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас. «Я…
Ожидаем сегодня хороших новостей от Польши - Минобороны

Ожидаем сегодня хороших новостей от Польши - Минобороны

Министерство обороны Украины работает над тем, чтобы военные потребности Украины Европа воспринимала как общие. Хорошие новости от Польши ожидаются уже…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам