Рада приняла закон по борьбе с отмыванием денег

Коррупция

Верховная Рада на заседании во вторник, 6 сентября, приняла закон, необходимый для выполнения критериев для начала переговоров о вступлении в Евросоюз. Об этом сообщил нардеп Ярослав Железняк.

«Рада выполнила один из критериев, которые Украине нужно выполнить для начала переговоров о вступлении в ЕС: «5. Обеспечить соответствие законодательства о борьбе с отмыванием денег стандартам Группы по финансовым мерам (FATF)», — написал он.

В связи с этим 245 голосами принят закон №6320 об упрощении представления информации о конечных бенефициарных владельцах и структуре собственности юридическими лицами и создание системы методологической помощи юридическим лицам при определении конечных бенефициарных владельцев и структуры собственности.

Также в первом чтении приняты законы №7662 и №7663 по отбору кандидатур на должность судьи Конституционного суда на конкурсной основе — 281 голос и 282 соответственно.

Эти законы отвечают первому критерию ЕС о переговорах.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…
Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам