Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

G20

Верховная Рада Украины обратилась к государствам Группы Двадцати (G20) по поводу исключения Российской Федерации из ее состава.

Принятие соответствующего проекта постановления №8203 поддержали 310 народных депутатов на пленарном заседании в среду, сообщил член фракции «Голос» Ярослав Железняк.

Украинские парламентарии предлагают исключить Россию из состава G20 как не соответствующую ее целям и принципам, а также осудить террористические действия РФ, направленные на уничтожение Украинского государства, геноцид украинского народа, дестабилизацию энергетической системы и продовольственной безопасности государств мира.

При этом в обращении содержится призыв усилить санкционное давление на РФ, чтобы остановить войну и глобальный мировой кризис, созданный государством-агрессором.

В то же время Рада призывает G20 существенно нарастить экономическую, финансовую помощь и помощи в сфере безопасности для Украины, которая позволит ускорить победу Украинского государства в оборонной войне против России и вернуть стабильность и безопасность в мире.

Кроме того, парламентарии предлагают призвать страны Большой Двадцатки поддержать стремление Украины, Турции и Организации Объединенных Наций по продолжению действия Черноморской зерновой инициативы для беспрепятственного обеспечения поставок продовольствия в государства, население которых страдает от голода.

Вместе с тем парламент решительно призывает Россию прекратить преступление агрессии против Украины, выведя подразделения вооруженных сил и других подконтрольных государству-агрессору незаконных военных формирований, и уважать территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных государственных границ.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам