Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ — МИ-5

Детектив

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это также стало неожиданностью для лидера кремля Владимира Путина. Об этом заявил руководитель британской контрразведки (MИ-5) Кен МакКаллум, сообщает Reuters в среду, 16 ноября.

По его словам, огромное количество российских чиновников выслали различные страны по всему миру, в том числе более 600 из Европы. Из них более 400 признаны шпионами российских спецслужб.

«Это нанесло самый значительный стратегический удар российским спецслужбам в новейшей истории Европы. И вместе со скоординированными волнами санкций этот масштаб застал Путина неожиданно», — считает глава ведомства.

Он добавил, что в текущем году Великобритания отказала более 100 российским заявкам на дипломатические визы по соображениям национальной безопасности.

МакКаллум также прокомментировал предположения Москвы о причастности Британии к подрыву газопроводов Северный поток-1 и 2 в Балтийском море. Он назвал их бессмысленными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам