Рада продлила действие военного положения и мобилизации в Украине

Panzerhaubitze 2000

Верховная Рада продлила срок военного положения и всеобщей мобилизации в Украине еще на 90 суток.

Принятие законопроектов №8419 и №8420 об утверждении соответствующих указов президента поддержали 348 и 344 народных депутата на пленарном заседании в понедельник, сообщил член фракции «Голос» Ярослав Железняк.

«Это уже шестое голосование парламента за военное положение с начала войны. До этого Рада уже одобряла подобные решения: 24 февраля, 15 марта, 21 апреля, 15 августа и 16 ноября», – написал он в своем Телеграм-канале.

В то же время парламентарий отметил, что оба проекта решений – о продлении сроков и военного положения, и всеобщей мобилизации – в этот раз с трибуны ВР не представлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов, а голосование за них прошло сразу после выступлений.

Как сообщалось, 6 февраля президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о пролонгации срока действия военного положения и общей мобилизации на 90 суток – с 05 часов 30 минут 19 февраля 2023 года.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам