Рада продлила действие военного положения в Украине до 25 мая

Верховная рада

Верховная Рада Рада продлила действие военного положения в Украине еще на 30 суток, то есть до 25 мая 2022 года, сообщил народный депутат Ярослав Железняк (фракция «Голос»).

«Сегодня снова собрался парламент принят… Проголосовали ряд важны решений», — написал Железняк в своём телеграм-канале во четверг.

По его словам, продление действия военного положения в Украине оговаривается в законопроекте №7300 «Об утверждении указа президента «О продлении срока действия военного положения в Украине, за который проголосовали 300 народных депутатов.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский внёс соответствующий законопроект в Раду 19 апреля.

Глава государства предлагал «срок действия военного положения в Украине продлить с 5:30 25 апреля 2022 года сроком на 30 дней».

Ранее президент подписал указ № 64/2022 «О введении военного положения в Украине». Народные депутаты утвердили этот документ 300 голосами 24 февраля.

Согласно указу, военное положение вводится с 5:30 24 февраля 2022 года сроком на 30 суток. 15 марта Верховная Рада продлила военное положение еще на 30 дней с 05.30 26 марта до 24 апреля включительно.

Такое решение принято в связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия уже близка к пределу насыщения оружием - Подоляк

Россия уже близка к пределу насыщения оружием - Подоляк

В российской армии уже наблюдается дефицит современной техники и выкоточных ракет. Они близки к пределу насыщения оружием, которое используется на…
У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

Украина должна реализовать комплексную программу интеграции транспортных путей в Евросоюз, чтобы восстановить экспортный потенциал на 80% от довоенного уровня. О путях…
На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

В образовательной среде идет активная работа по возвращению к офлайн-обучению в 2022/23 учебном году, однако безопасность всех участников образовательного процесса…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам