В Днепре переименовали более 30 улиц с русскими названиями

город Днепр

В Днепре переименуют более 30 улиц, названия которых хоть как-то связаны с Россией. Соответствующее решение было принято депутатами городского совета.

Об этом пишет местное издание 34.

Отныне улица Беломорская переименована в Чернобаевскую, а Абхазская стала Ирпенской. Также «избавились» и от переулка Бурятского, теперь это переулок Бучанский, а Московский стал переулком «Азовстали».

«Мы и в дальнейшем будем двигаться в этом направлении, потому что количество улиц и переулков, связанных со страной-агрессором географическими названиями, гораздо больше, чем 30. Мы дальше будем консультироваться с общественностью, территориальной общиной, что соответствует профильной комиссии, архитектурным управлением. Хотелось бы отдельно подчеркнуть, что для жителей города это не составит никаких проблем», — заявил городской голова Борис Филатов.

54321
(Всего 5, Балл 1.8 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам