Рада разрешила принудительное изъятие имущества во время войны

В условиях правового режима военного положения Верховная Рада разрешила принудительно изымать и отчуждать имущество на территориях Украины, где существует угроза временной оккупации.

Соответствующий законопроект №7605 «О внесении изменений в некоторые законы относительно оптимизации некоторых вопросов принудительного отчуждения и изъятия имущества в условиях правового режима военного положения» поддержали в целом 278 народных депутатов на пленарном заседании в понедельник, сообщил парламентарий Ярослав Железняк (фракция «Голос») в «Телеграм-канале».

Законопроект разрешает принудительно изымать оборудование, которое может использоваться для деятельности оборонно-промышленного комплекса и в отношении которого существует риск прерывания его функционирования из-за нахождения такого имущества на территории Украины, где существует угроза временной оккупации, и границы которой находятся на расстоянии не более 30 км от района ведения военных (боевых) действий или временно оккупированной территории. Отчуждение и изъятие имущества осуществляются на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины по предложению, согласованному с областной военной администрацией.

Документ предусматривает, что компенсация отчужденного имущества осуществляется за счет средств госбюджета (в течение пяти последующих бюджетных периодов).

Согласно законопроекту, движимое и недвижимое имущество может быть передано в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам