Рада утвердила свою смету на 2021 год

Верховная Рада приняла смету парламента на 2021 год в сумме 2,536 млрд грн. Соответствующее постановление № 4448 поддержали 292 народных депутатов на пленарном заседании во вторник. Согласно принятой смете, в 2021 году на осуществление законодательной деятельности Верховной Рады всего будет потрачено более 1,2 млрд грн, из которых около 655,4 млн грн уйдет на оплату труда и начисление заработной платы.

Также сметой предусмотрено 150,3 млн грн на функционирование автобазы парламента и 234,7 млн грн — на управление административными на зданиями, при этом более 4 млн состоят расходы на парламентскую столовую.

На освещение деятельности парламента телеканалом «Рада» потратят 56,58 млн грн, а газетой «Голос Украины» — 27,1 млн грн.

Вместе с тем, согласно смете, сумма средств для компенсации стоимости проезда по территории Украины составляет в год 90 тыс. грн на одного депутата, на канцелярские принадлежности предусмотрено 1,5 тыс. грн, на городские и междугородные телефонные разговоры из расчета на 10 месяцев – 4890 грн, на командировки помощников-консультантов народных депутатов в избирательные округа (из расчета на одного на 10 месяцев) 8 тыс. грн, средства для компенсации стоимости аренды жилья или отельного номера – около 237,2 тыс. грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…
ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам