Рада уволила Денисову с должности омбудсмена

Верховная Рада уволила Людмилу Денисову с должности своего Уполномоченного по правам человека.

Соответствующее решение поддержали 234 народных депутата на пленарном заседании во вторник, сообщил член фракции «Голос» Ярослав Железняк в своём Телеграм-канале.

«Рада уволила с должности омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову. За проголосовало – 234 депутатов. Назначения сегодня не было», – написал он.

Как сообщалось, на брифинге в понедельник Денисова заявила, что по поручению Офиса президента начался сбор подписей народных депутатов о выражении ей недоверия и увольнении ее от должности на заседании Верховной Рады 31 мая.

Позже народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» подтвердил, что Рада с достаточно высокой вероятностью может во вторник, 31 мая, отправить Денисову в отставку с должности омбудсмена.

Верховная Рада назначила Денисову уполномоченным по правам человека 15 марта 2018 года.

Денисова родилась 6 июля 1960 года в Архангельске (ныне в РФ). Украинский политик, государственный деятель и народный депутат Украины V-VIII созывов. Член политической партии «Народный фронт». На момент избрания в Верховную Раду VIII созыва занимала должность министра социальной политики в правительстве Арсения Яценюка. С 4 декабря 2014 года была председателем парламентского комитета по вопросам социальной политики.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам