Рада в ближайшее время изменит порядок мобилизации в Украине — нардеп

Верховная рада хочет изменить порядок мобилизации в Украине. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть, как только согласуют его с военными.

Как сообщает РБК-Украина, об этом в интервью «Укринформу» заявил народный депутат, заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Егор Чернев.

Он напомнил, что вопросами мобилизации, демобилизации и другими военные моментами занимается Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

В то же время депутаты, как отметил Чернев, только выполняют запросы военных и подводят под них законодательную и юридическую базу.

«Как только с военными будет согласован окончательный документ — он будет внесен в сессионный зал и проголосован. Это должно произойти в ближайшее время», — добавил Чернев.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам