Рада запретила сексизм в рекламе

Верховная рада Украины во втором чтении приняла законопроект №3427 о противодействии дискриминации по признакам пола в рекламе. Соответствующее решение поддержали 307 народных депутатов.

В пояснительной записке говорится, что ежегодно в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и в офис омбудсмена поступает более 500 жалоб на сексизм в рекламе. Только в 2019 году рекламодатели заплатили более 2 млн гривен миллионов гривен штрафов за распространение дискриминационной рекламы.

Такая реклама содержит утверждение и/или изображения об интеллектуальном, физическом, социальном или ином виде преимущества одного пола над другим. Или содержит утверждение о стереотипности роли мужчины и женщины, или унижает достоинство человека по признаку пола.

Запрещено демонстрировать насилие по признаку пола, изображение тела человека (части тела) исключительно как сексуального объекта с целью привлечения внимания потребителя и/или намеки (слова, звуки, изображения) на сексуальные отношения, не имеющие прямого отношения к рекламируемому продукту или способу его потребления.

В законе также прописаны штрафы за дискриминационную рекламу.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам