Зеленский прокомментировал ситуацию с Мотор Сич

Завод Мотор Сич

Стратегические предприятия Украины должны оставаться под контролем государства, считает президент Владимир Зеленский. Так он прокомментировал ситуацию вокруг предприятия Мотор Сич.

«Я знаю, что китайский бизнес заходит в Украину, я хотел бы, чтобы любой бизнес заходил больше в Украину, больше инвестировал, это правда. Что касается стратегических предприятий Украины, которые были за последние десять лет, некоторые из них с точки зрения акций, были переданы некоторым китайским партнерам, то мы остановили это решением СНБО. То есть стратегические предприятия должны быть в Украине. Бизнес бизнесом, а безопасность безопасностью. Это что касается предприятия Мотор Сич и т.д. У нас есть такие случаи», — сказал Зеленский на форуме Ялтинской европейской стратегии YES.

При этом президент напомнил, что у Украины с Китаем самый большой товарооборот. «Я хотел бы, чтобы украинский бизнес больше экспортировал в Китай, потому что большой рынок. Почему нет?» — добавил он.

Зеленский отметил, что разговор об отношениях Украины с Китаем, это «о стратегических отношениях» и «о стратегических экономических партнерах».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам