Радиолокационная станция в зоне ЧАЭС стала памятником Украины

Радиолокационная станция в зоне ЧАЭС

Радиолокационная станция Дуга в Чернобыльской зоне занесена в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Telegram в среду, 21 апреля.

По его словам, ведомство инициировало внесение Дуги в госреестр для дальнейшего ее сохранения.

«К сожалению, со временем объекты, расположенные в Чернобыльской зоне, постепенно разрушаются. Если не принимать никаких мер – Зона с годами будет опустошаться. Этого нельзя допустить, ведь наше наследие – не только местность вокруг электростанции. А и здания на ее территории», – написал Ткаченко.

Он добавил, что министерство сейчас работает над определением других объектов, которые должны быть частью списка недвижимых памятников.

Ткаченко подчеркнул, что хотя сама Дуга и подверглась радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, объект – одна из визитных карточек Зоны и ее символ. Это решение еще усилит шансы Украины на внесение Чернобыльской зоны в ЮНЕСКО в целом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Войска РФ уничтожили архив Чернобыльской АЭС

Войска РФ уничтожили архив Чернобыльской АЭС

Российские оккупанты уничтожили многолетний архив Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), сообщил председатель Общественного совета при Государственном агентстве Украины по управлению зоной…
МАГАТЭ направит миссию на Чернобыльскую АЭС

МАГАТЭ направит миссию на Чернобыльскую АЭС

Международное агентство по атомной энергии готовит специальную миссию с целью оказания помощи на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщается на сайте МАГАТЭ.…
Войска РФ закрепляются вокруг Чернобыльской зоны

Войска РФ закрепляются вокруг Чернобыльской зоны

Российские войска закрепляются вокруг Чернобыльской зоны, где создана тыловая база из операции под Киевом. Об этом заявил бывший замглавы СБУ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам