Ракетная угроза со стороны России увеличилась — НАТО

Флаг НАТО

Со стороны России увеличилась ракетная угроза. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи глав МИД стран Альянса в среду, 24 марта.

«Мы видим, что Россия продолжает разворачивать новое дестабилизирующее ядерное оружие… Союзники согласны, что мы должны продолжать пересматривать и адаптировать наши меры сдерживания и защиты. В том числе когда речь идет о нарастающей ракетной угрозе со стороны России», — сказал Столтенберг.

Глава Альянса добавил, что все союзники по-прежнему твердо привержены контролю над ядерными вооружениями и приветствуют недавнее решение о продлении Договора о сокращении ядерного вооружения между США и Россией.

«Это должно стать началом усилий по дальнейшему укреплению международного контроля над ядерными вооружениями. Нам нужны соглашения, которые охватывают больше оружия и больше стран, таких как Китай. Так что режим контроля над вооружениями должен учитывать новые реалии», — подчеркнул Столтенберг.

По его словам, Россия продолжает агрессивное поведение за рубежом и наращивает военную мощь в разных регионах мира.

«Несмотря на годы давления и попытки вступить в конструктивный диалог, Россия усилила репрессивное поведение дома и агрессивное поведение за рубежом. В России мы по-прежнему наблюдаем жестокое подавление политического инакомыслия. И мы призываем к немедленному освобождению Алексея Навального и других мирных демонстрантов, были арестованы», — отметил Столтенберг.

В частности, Россия подрывает и дестабилизирует своих соседей, включая Украину, Грузию и Молдову, а также поддерживает репрессии в Беларуси и пытается вмешаться в регион Западных Балкан, говорит генсек НАТО.

«Россия продолжает широкомасштабное наращивание военной мощи от Балтики до Черного моря, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, от Средиземного моря до Арктики», — пояснил Столтенберг.

В свою очередь НАТО в ответ на действия России осуществило наибольшее усиление коллективной обороны за последнее поколение.

«Мы усилили нашу гибридную оборону и киберзащиту. Мы останемся бдительными. И мы продолжим работать с ЕС и нашими близкими партнерами, чтобы убедиться, что мы вместе реагируем на действия России», — подытожил глава Альянса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам