Раскрыта картина поражения легких при коронавирусе

Коронавирус

Исследователи Национальной лаборатории новых инфекционных заболеваний (NEIDL), Центра регенеративной медицины (CReM) и Центра сетевой системной биологии (CNSB) раскрыла картину патогенных процессов в легких человека, пораженных коронавирусом. О научной работе, опубликованной в журнале Molecular Cell, сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи изучили альвеолярные клетки легких в период от одного до 24 часов после инфицирования, чтобы понять, какие изменения происходят в клетках легких через один, три и шесть часов после заражения SARS-CoV-2, а также какие изменения происходят через 24 часа после заражения. Все изменения сравнивали с неинфицированными клетками.

Ученые выяснили, что SARS-CoV-2 уже через час вызывает в инфицированных клетках легких аномальные изменения в модификации белков, называемой фосфорилированием. Она играет важную роль в регулировании функции белков внутри здоровых клеток организма, и является строго регулируемым процессом. Изменения в фосфорилировании помогают вирусу размножаться и разрушать клетки, что, в конечном итоге, приводит к обширному повреждению легких.

По словам исследователей, как только SARS-CoV-2 попадает в легкие, он начинает использовать ресурсы зараженных клеток, которые необходимы им для нормального роста и функционирования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Найдено уязвимое место в геноме COVID-19

Найдено уязвимое место в геноме COVID-19

Немецким ученым удалось идентифицировать ряд коротких сегментов в геноме коронавируса SARS-CoV-2, которые в течение 2020 года очень редко подвергались мутациям.…
После COVID-19 в тяжелой форме у людей ухудшаются умственные способности - ученые

После COVID-19 в тяжелой форме у людей ухудшаются умственные способности...

У людей, переболевших коронавирусом в тяжелой форме, на долгое время снижаются умственные способности. Ученые утверждают, что до болезни у них не было склонности к потере интеллекта.…
Доказана эффективность экстракта полыни против коронавируса

Доказана эффективность экстракта полыни против коронавируса

Исследователи из Дании и Германии доказали способность артемизинина — вещества, содержащегося в полыни, к подавлению вируса SARS-CoV-2. Об этом говорится в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам