Раскрыта реакция Трампа на пропущенный звонок от Путина

Путин говорит по телефону

Бывший президент США Дональд Трамп покраснел, когда узнал о пропущенном звонке от российского коллеги Владимира Путина, и отчитал подчиненных. Реакцию Трампа раскрыли присутствующие при разговоре в фильме «Би-би-си», пишет The Independent.

О пропущенном звонке американскому лидеру рассказали во время встречи с бывшим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, приехавшей в Вашингтон после его инаугурации в январе 2017 года. Занимавшая тогда должность руководителя аппарата Фиона Маклауд Хилл рассказала, что в тот день Трамп вышел из себя.

По словам Хилл, экс-глава Белого дома сначала сильно покраснел, а затем обрушился на присутствующих с гневной тирадой. «Он сказал: «Вы говорите, что Владимир Путин звонил в Белый дом, и вы сообщаете мне об этом только сейчас, во время этого обеда?»» — вспомнила она, добавив, что у нее в тот момент было впечатление, что по столу пронеслось перекати-поле.

Хилл отметила, что за пару минут до того, как Трамп узнал о пропущенном звонке, Мэй спросила его, разговаривал ли он с российским лидером, о котором тот часто упоминал в ходе предвыборной кампании. Присутствовавший при разговоре тогдашний посол Соединенного Королевства в США Ким Дэррок пояснил, что Мэй планировала обсудить Путина с президентом Соединенных Штатов и поделиться своим мнением о нем.

Дэррок отметил, что разочарованный Трамп заявил тогда, что не может поверить в то, что президента России с ним не соединили. «Путин — единственный человек в мире, который способен уничтожить Соединенные Штаты, и я не ответил на его звонок», — пожаловался он собеседнице.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам