Раскрыта реакция Трампа на пропущенный звонок от Путина

Путин говорит по телефону

Бывший президент США Дональд Трамп покраснел, когда узнал о пропущенном звонке от российского коллеги Владимира Путина, и отчитал подчиненных. Реакцию Трампа раскрыли присутствующие при разговоре в фильме «Би-би-си», пишет The Independent.

О пропущенном звонке американскому лидеру рассказали во время встречи с бывшим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, приехавшей в Вашингтон после его инаугурации в январе 2017 года. Занимавшая тогда должность руководителя аппарата Фиона Маклауд Хилл рассказала, что в тот день Трамп вышел из себя.

По словам Хилл, экс-глава Белого дома сначала сильно покраснел, а затем обрушился на присутствующих с гневной тирадой. «Он сказал: «Вы говорите, что Владимир Путин звонил в Белый дом, и вы сообщаете мне об этом только сейчас, во время этого обеда?»» — вспомнила она, добавив, что у нее в тот момент было впечатление, что по столу пронеслось перекати-поле.

Хилл отметила, что за пару минут до того, как Трамп узнал о пропущенном звонке, Мэй спросила его, разговаривал ли он с российским лидером, о котором тот часто упоминал в ходе предвыборной кампании. Присутствовавший при разговоре тогдашний посол Соединенного Королевства в США Ким Дэррок пояснил, что Мэй планировала обсудить Путина с президентом Соединенных Штатов и поделиться своим мнением о нем.

Дэррок отметил, что разочарованный Трамп заявил тогда, что не может поверить в то, что президента России с ним не соединили. «Путин — единственный человек в мире, который способен уничтожить Соединенные Штаты, и я не ответил на его звонок», — пожаловался он собеседнице.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Филиппины разрешили США разместить военные базы в обмен на вакцины от COVID-19

Филиппины разрешили США разместить военные базы в обмен на вакцины...

Власти Филиппин вновь разрешили американской администрации размещать войска на своей территории в обмен на поставки вакцин от COVID-19. Об этом…
Рейтинг одобрения деятельности Байдена на посту президента США снизился

Рейтинг одобрения деятельности Байдена на посту президента США снизился

Рейтинг одобрения американцами деятельности Джо Байдена на посту президента США в июле составил около 52%, говорится в совместном исследовании общественного…
США введут пошлины на импорт углеродистой стали из России, Украины и Южной Кореи

США введут пошлины на импорт углеродистой стали из России, Украины...

Министерство торговли США введет таможенные пошлины на импорт бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам