Разблокирование Суэцкого канала может затянуться на недели — СМИ

Суэцкий канал

Работы по восстановлению движения в Суэцком канале продлятся минимум до следующей среды. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В то же время Reuters, ссылаясь на оценку одной из команд, пытающихся снять судно с мели, сообщает, что на это уйдет не меньше нескольких недель.

Для снятия с мели контейнеровоза потребуется удалить больший объем песка. В распространенном в ночь на пятницу заявлении управления Суэцкого канала говорилось о необходимости удалить до 20 тыс. куб. м песка.

Собственник застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given, японская компания Shoei Kisen Kaisha, принесла извинения за «неудобства, которые создала», передает BBC.

Как заявили в Shoei Kisen Kaisha, они делают все возможное, чтобы побыстрее убрать контейнеровоз и ликвидировать затор, но «это оказалось чрезвычайно сложным». Сейчас там уже ожидают своей очереди, чтобы пройти через канал, более 150 кораблей.

«Мы искренне извиняемся, что вызвали серьезное беспокойство у владельцев суден в Суэцком канале, которые пытаются пройти через него», – отметили в японской компании.

Спасательные бригады сравнили Ever Given с китом, выброшенным на берег и заявили, что несколькими днями тут не обойдется; скорее, счет пойдет на недели, в зависимости от ситуации.

СМИ предполагают, что после того как судно будет снято, его владелец, скорее всего, столкнется с многомиллионными претензиями от многих страховых компаний.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Танкер сел на мель в Суэцком канале

Танкер сел на мель в Суэцком канале

В Суэцком канале приостановили судоходство с севера на юг из-за севшего на мель танкера. Об этом в четверг, 9 сентября,…
Владелец контейнеровоза Ever Given заплатит Суэцкому каналу $540 млн.

Владелец контейнеровоза Ever Given заплатит Суэцкому каналу $540 млн.

Управление Суэцкого канала и компания — владелец контейнеровоза Ever Given, ставшего причиной блокировки в марте русла канала, смогли после трех…
Египет обновил правила въезда для вакцинированных туристов

Египет обновил правила въезда для вакцинированных туристов

Египет из-за распространения новых штаммов коронавируса решил обновить правила въезда для вакцинированных от COVID-19 туристов. В частности, теперь у пассажиров,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам