Разработан биодатчик для быстрого определения штаммов COVID-19

Коронавирус

Ученые из Южной Кореи разработали скрининговый биодатчик, который за 30 минут может определить штаммы коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Корейский институт науки и технологий в среду, 26 января.

По его данным, такой биодатчик успешно диагностирует коронавирус в течение получаса и демонстрирует эффективность, сравнимую с эффективностью ПЦР-теста, который дает результат лишь через несколько часов после проведения процедуры.

Высокочувствительный и портативный биодатчик создала группа ученых этого института. Он может обнаруживать штаммы коронавируса через ангиотензинпревращающий фермент (ACE2). ACE2 – это общий для всех известных вариантов COVID-19 рецептор вируса – это белок, через который коронавирус проникает в клетки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно, почему на Венере сутки длиннее года

Стало известно, почему на Венере сутки длиннее года

Исследователи из Калифорнийского университета под руководством Стивена Кейна выяснили, что причиной того, что год на Венере короче, чем сутки, является…
Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. С пятницы все…
Обнаружена планета, обитаемость на которой может зависеть от времени года

Обнаружена планета, обитаемость на которой может зависеть от времени года

Ученые обнаружили эксцентричную экзопланету, которая регулярно входит и выходит из своей зоны обитаемости. Об этом пишет Inverse. Планета была обнаружена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам