Разработан сенсор для обнаружения коронавируса в воздухе

Коронавирус

В Италии разработали биосенсор, который отслеживает концентрацию SARS-CoV-2 в аэрозолях окружающей среды и оповещает об опасной концентрации вируса. Об этом сообщается на сайте ассоциации университетов Валенсии RUVID.

«Сенсор использует специфические антитела, которые могут обнаружить SARS-CoV-2 в воздухе», — сообщил профессор кафедры химии и директор Института молекулярного распознавания и технологического развития IDM в UPV Анхель Макейра.

Система подает сигнал, если выявляет опасную концентрацию вируса в воздухе. Предварительные исследования проводились с использованием вирусоподобных частиц VPL, разработанных в отделе биохимии и молекулярной биологии Университета Валенсии. Они имитируют вирус, но не содержат его генома и не являются инфекционными.

Создатели объяснили, что биосенсор способен распознавать их как коронавирус с помощью антител и иммунных реакций организма, потому что вирусоподобные частицы SARS-CoV-2 включают его четыре структурных белка.

Сейчас биосенсор проходит тестирования в клинике. По результатам испытаний будет определена эффективность биосенсора и выработана система мер, которая поможет снизить риск заражения в больницах и защитить пациентов и медперсонал.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Основатель компании Microsoft и богатейший человек планеты Билл Гейтс предположил, что некоторые ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса, можно…
От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

В мире по состоянию на утро пятницы, 26 февраля, зафиксировали 113 550 202 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные…
Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попадает в «серую» зону карантина по индикатору ЕС. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам