Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

ДНК

Израильские ученые разработали молекулу, которая может увеличить продолжительность жизни и предотвратить возрастные заболевания. Благодаря постоянному обновлению жизнеспособности клеток в поврежденных тканях этот она может привести к лечению или профилактике таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, пишет Scitech Daily.

Профессоры Эйнав Гросс и Шмуэль Бен-Сассон из медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме заявили, что внастоящее время снижение эффективности механизма контроля качества клеток приводит к накоплению дефектных митохондрий. Это вносит значительный вклад в старение тканей.

Как объяснил Гросс, митохондрии — это электростанции клетки, которые отвечают за производство энергии. Их можно сравнить с крошечными электрическими батареями для должного функционирования клеток. Но они постоянно изнашиваются. Теперь ученые выяснили, что в наших клетках есть сложный механизм, удаляющий дефектные митохондрии и заменяющий их новыми.

«Мы создали инновационное соединение молекул, которое в перспективе сможет стать основой для лекарства против болезней, которые ранее считались неизлечимыми. Более того, его также можно будет использовать в профилактических целях, чтобы отсрочить развитие возрастных болезней», — заявили ученые.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Захватчики потеряли контроль над эпидемической ситуацией во временно оккупированном Мариуполе, поэтому в город прибыли команды дератизаторов. Об этом сообщил советник…
Разгадан секрет вечной жизни странного животного

Разгадан секрет вечной жизни странного животного

Морские анемоны обладают вечной жизнью. Они не восприимчивы к старению и негативным воздействиям, присущими людям. Ученые изучили генетический отпечаток этих…
Ученые объяснили, почему мы испытываем чувство стыда спустя годы

Ученые объяснили, почему мы испытываем чувство стыда спустя годы

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда ни с того, ни с его в голове…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам