Дания, Норвегия и Германия профинансируют производство САУ для Украины

САУ Zuzana 2

Дания подписала письмо о намерениях со Словакией, Норвегией и Германией о том, что страны совместно решили сделать финансовый вклад для словацкого производства и передачи Украине самоходных артиллерийских установок Zuzana-2, говорится в заявлении МИД Дании.

В целом, страны согласились пожертвовать около 685 миллионов крон (около 92 млн евро). Из них Дания вносит около 230 миллионов крон (30,9 млн евро).

«Этим пожертвованием Дания еще раз помогает предоставить важное оборудование Украине. Война в Украине, к сожалению, будет затяжной. Поэтому очень важно, чтобы мы также поддерживали борьбу украинцев за свободу в долгосрочной перспективе», — заявил министр обороны Мортен Бёдсков.

Кроме того, в пятницу правительство Дании получило поддержку парламента на дополнительный пакет пожертвований Украине в размере 1,1 миллиарда датских крон (148 млн евро). Эти средства помогут обеспечить поставки оборудования и вооружения для Украины.

«Многие страны уже предоставили крупные суммы, и общая сумма пожертвований Дании на вооружение и военные нужды сейчас составляет почти 3,8 млрд датских крон. Но необходимы более долгосрочные и постоянные взносы. Поэтому важно, что сегодня мы можем представить наше совместное соглашение о финансировании большого количества САУ Zuzana-2», — сказал Бёдсков.

Агентство Reuters, ссылаясь на информацию Министерства обороны Германии, сообщает, что речь идет о 16 словацких установках, а поставки начнутся в следующем году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам