Разработчик антивирусов McAfee продан за $14 млрд группе инвестфондов

Группа инвесторов достигла соглашения о покупке американской McAfee Corp., занимающейся разработкой решений в сфере кибербезопасности, более чем за $14 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

В консорциум покупателей во главе с фондами прямых инвестиций Advent International Corp. и Permira Advisers LLC входят Crosspoint Capital Partners, Canada Pension Plan Investment Board, GIC Private Ltd и подразделение Abu Dhabi Investment Authority (ADIA).

Они предложили по $26 за акцию McAfee, что представляет собой премию в 22,6% относительно цены на закрытие торгов 4 ноября ($21,21). Сделка будет полностью оплачена денежными средствами.

McAfee является поставщиком антивирусного программного обеспечения, в том числе для дата-центров и облачных сервисов. Программные продукты компании используются в 182 странах мира более чем на 600 млн устройств, сообщается на ее сайте.

McAfee чуть более года назад — в октябре 2020 года — вернулась на открытый рынок. Компания была выкуплена американской Intel за $7,7 млрд в 2011 году. В 2016 году Intel продала контроль над компанией фонду прямых инвестиций TPG за $4,2 млрд. Intel по-прежнему владеет небольшой долей McAfee, среди других владельцев компании — Thoma Bravo LP и сингапурский суверенный фонд GIC Pte. Ltd.

Акции McAfee за последний год подорожали на 55%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

В Украине запущен новый чат-бот «Армия+», созданный для оказания поддержки военным, гражданским лицам и их семьям, сообщается в телеграм-канале Министерства…
Названа самая дорогая компания мира

Названа самая дорогая компания мира

Компания-производитель чипов Nvidia опередила Microsoft и Apple и стала самой дорогой компанией мира. Об этом во вторник, 18 июня, сообщило…
Кабмин разрешил использовать искусственный интеллект в "Дії"

Кабмин разрешил использовать искусственный интеллект в "Дії"

Кабинет министров внес изменения в Положение о Едином государственном веб-портале электронных услуг. Отвечать пользователям будет искусственный интеллект. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам