Разумков не видит оснований для внеочередных парламентских выборов

Разумков

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не видит оснований для проведения внеочередных парламентских выборов.

“Сегодня не вижу оснований для досрочного прекращения деятельности парламента девятого созыва”, — сказал Разумков в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Он подчеркнул, что в настоящее время не существует ни одной причины для досрочного прекращения работы Верховной Рады, которые оговариваются в Конституции.

По его словам, в парламенте существует монобольшинство, которое действует на правах коалиции, работает Кабинет министров и премьер-министр выполняет свои функции.

“Если мы с вами говорим о норме, которая четко выписана и по которой есть решение Конституционного суда — что парламент в течение 30 дней одной очередной сессии не смог собраться на пленарное заседание — то, слава богу, в парламенте девятого созыва ни разу не было такого… Поэтому здесь тоже никаких оснований нет”, — подчеркнул Разумков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

По демобилизации в Украине готовится новый законопроект

По демобилизации в Украине готовится новый законопроект

В Украине готовится законопроект о демобилизации. Положение о демобилизации было изъято из закона о мобилизации с учетом ситуации на фронте.…
В Раде зарегистрировали законопроект о платной брони

В Раде зарегистрировали законопроект о платной брони

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №11331 О промышленной политике и прогнозируемости реального сектора экономики. Документ предусматривает концепцию экономического бронирования военнообязанных от мобилизации,…
Без военного билета могут быть недоступны "сотни, если не тысячи" госуслуг - Минюст

Без военного билета могут быть недоступны "сотни, если не тысячи"...

Военнообязанным украинцам могут ограничивать предоставление государственных услуг без военно-учетных документов. Речь идет о «сотнях, если не тысячах» услуг. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам