Вступление Украины в НАТО – стратегический интерес Словакии

Флаг НАТО

Правительство Словакии в своей утвержденной стратегии внешней политики в 2021 году собирается сотрудничать с Украиной и поддерживать ее вступление в Североатлантический Альянс, пишет Европейская правда.

«Стабильная, демократическая и процветающая Украина остается стратегическим интересом Словацкой Республики. Словакия после визита президента Владимира Зеленского в сентябре 2020 года продолжит углублять политический диалог и практическое сотрудничество с Украиной, помогая ей в процессе реформ и преобразований на всех уровнях государственное управление», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Словакии.

Словакия также будет участвовать в усилиях по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины.

Помимо этого Словакия продолжит поддерживать евроатлантические стремления Украины и продвигать приоритет нашей страны в повестке дня ЕС и NATO.

Помимо этого, словацкие специалисты планируют участвовать в международных миссиях в Украине — СММ ОБСЕ, EUAM, EUBAM.

В отношениях с РФ Словакия будет поддерживать позиции ЕС и NATO.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Представитель МИД Китая Линь Цзянь ответил на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Пекин должен «столкнуться с…
Объявлен рекордный бюджет стран НАТО

Объявлен рекордный бюджет стран НАТО

Совокупный оборонный бюджет всех стран-членов НАТО по текущим ценам достиг рекордного показателя – почти $1,5 трлн в 2024 году. Соответствующую…
Венгрия и Словакия не будут блокировать избрание Рютте генсеком НАТО - СМИ

Венгрия и Словакия не будут блокировать избрание Рютте генсеком НАТО...

Венгрия отказалась блокировать кандидатуру Марка Рютте на посту генсекретаря НАТО, после того как уходящий премьер-министр Нидерландов и Виктор Орбран поговорили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам