Вступление Украины в НАТО – стратегический интерес Словакии

Флаг НАТО

Правительство Словакии в своей утвержденной стратегии внешней политики в 2021 году собирается сотрудничать с Украиной и поддерживать ее вступление в Североатлантический Альянс, пишет Европейская правда.

«Стабильная, демократическая и процветающая Украина остается стратегическим интересом Словацкой Республики. Словакия после визита президента Владимира Зеленского в сентябре 2020 года продолжит углублять политический диалог и практическое сотрудничество с Украиной, помогая ей в процессе реформ и преобразований на всех уровнях государственное управление», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Словакии.

Словакия также будет участвовать в усилиях по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины.

Помимо этого Словакия продолжит поддерживать евроатлантические стремления Украины и продвигать приоритет нашей страны в повестке дня ЕС и NATO.

Помимо этого, словацкие специалисты планируют участвовать в международных миссиях в Украине — СММ ОБСЕ, EUAM, EUBAM.

В отношениях с РФ Словакия будет поддерживать позиции ЕС и NATO.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…
Зеленский: без Украины НАТО будет терять, а ЕС будет ослабевать

Зеленский: без Украины НАТО будет терять, а ЕС будет ослабевать

Без Украины НАТО будет иметь потери, а Европейский Союз будет становиться слабее, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Я считаю, что…
Кремль предупредил об ответных мерах в случае вступления Украины в НАТО

Кремль предупредил об ответных мерах в случае вступления Украины в...

Вступление Украины в НАТО повлечет вынужденные ответные меры со стороны России. Об этом заявил секретарь президента Дмитрий Песков. «Сюжет по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам