Разумков: Украина не скоро вступит в НАТО

Украина НАТО

Украина не скоро вступит в Североатлантический альянс, считает народный депутат, глава межфракционного объединения «Разумная политика» Дмитрий Разумков.

«Достаточно нескоро (Украина вступит в НАТО – ИФ)», — сказал Разумков в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Он напомнил о заявлении НАТО, что в ближайшем будущем Украину в эту организацию не примут. «О какой-то конкретике вообще не говорят. У нас же в наличии два открытых проблемных вопроса: временно оккупированные территории, на которых находятся так называемые Л/ДНР, и аннексированный Россией Крым. И эти два фактора отрезают нам возможность стать членами НАТО», — отметил народный депутат.

Разумков подчеркнул, что в Конституции Украины закреплена интеграция в НАТО и Европейский Союз. «Но объективно для нас цель — не просто вступить в НАТО или стать членом Европейского Союза. У нас основная задача — добиться стандартов жизни и безопасности, по которым живут страны Европейского Союза и НАТО. К этому надо идти», — сказал депутат.

Политик также назвал безосновательными страхи российской стороны, связанные с интеграцией Украины в НАТО.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам