Разумков увидел конфликт интересов в законе об олигархах

Разумков

В законопроекте об олигархах, который в парламент подал президент Владимир Зеленский, есть конфликт интересов. Он касается Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом на брифинге заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

По его словам, сама идея такого закона правильная. Но с учетом того, какие функции предусмотрены для СНБО, ему не свойственна функция относить тех или иных лиц к тем или иным категориям.

«Поэтому, я думаю, стоило бы создать отдельный орган, который занимался бы такими вопросами. Возможно, по аналогии с теми комиссиями, которые занимаются отбором в НАБУ, САП, возможно, с привлечением иностранных экспертов. Есть и другие предостережения. Потому что в СНБО, на мой взгляд, возникает конфликт интересов, так как и глава Верховной рады, и президент, и другие топ-чиновники входят в СНБО», — отметил Разумков.

Он добавил, что если кто-то из членов СНБО гипотетически связан с олигархами, то он вряд ли будет поддерживать включение их в соответствующий реестр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский присвоил звание Героя Украины паралимпийцу Крипаку

Зеленский присвоил звание Героя Украины паралимпийцу Крипаку

Президент Владимир Зеленский присвоил паралимпийцу Максиму Крипаку звание Героя Украины. Об этом стало известно в пятницу, 17 сентября, во время…
В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам