Украина требует участия в переговорах по СП-2

Северный поток 2

Власти Украины обратились к правительству Германии с просьбой об участии в переговорах по Северному потоку-2, которые идут между ФРГ и США. Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в интервью газете Welt.

«Северный поток- 2 наносит удар в самое сердце Украины — как с экономической точки зрения, так и политики безопасности. В этой связи мы требуем получить возможность сидеть за одним столом на американо-германских переговорах, касающихся этого крайне опасного проекта», — сказал Мельник.

По его словам, соответствующая просьба была передана властям Германии в минувший вторник.

«Будет катастрофой, в том числе для взаимного доверия, если между Берлином и Вашингтоном будет заключена сделка за счет Украины», — сказал дипломат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование русского языка

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование...

22 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести принципы депутатской этики, а за их нарушение ограничивать права народных избранников в исполнении…
Буданов заявил, что РФ больше не представляет военной угрозы миру

Буданов заявил, что РФ больше не представляет военной угрозы миру

Режим российского диктатора Владимира Путина является посмешищем. Российская Федерация больше не представляет военной угрозы миру. Об этом сообщает РБК-Украина со…
В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В приложение Дія вернули возможность получить справку из Государственного реестра прав. Эта услуга была приостановлена после начала полномасштабного вторжения врага,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам