Разведка Британии назвала главный фактор успеха ВСУ на Донбассе

Способность ВСУ вести затяжные бои, а затем отходить на более выгодные позиции будет оставаться ключевым фактором в исходе военной кампании на Донбассе. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном 30 июня.  

Отмечается, что украинские силы продолжают удерживать позиции в городе Лисичанск после отхода из Северодонецка, а войска РФ осуществляют подход ползучего окружения со стороны Попасной, устраняя необходимость в форсировании новой крупной переправы через реку Северский Донец.  

«Текущие наземные бои, вероятно, сосредоточены вокруг Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, что в 10 км к юго-западу от центра города. На оперативном уровне российские силы продолжают добиваться ограниченного прогресса, пытаясь окружить украинских защитников в северной части Донецкой области, наступая с Изюма», — уточнили в британской разведке.  

Как подчеркнули в Минобороны, способность украинских сил продолжать затяжные бои, а затем в надлежащем порядке отводить войска до того, как они попадут в окружение, по-прежнему будет ключевым фактором в исходе кампании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам