Развитие водородной энергетики в Украине является большим политическим европейским проектом — Кулеба

Водород

Украина рассматривает развитие водородной энергетики как большой европейский политический проект и инструмент евроинтеграции, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Надо думать не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем, и думать о том, каким образом создать новые возможности для Украины в завтрашнем дне, для того, чтобы укрепить ее энергетическую безопасность, общую безопасность и экономику. Я убежден, что такую возможность нам предоставляет водород. Со всех точек зрения, со всех перспектив, развитие водородной энергетики в Украине является не просто созданием альтернативного источника энергии, а большим политическим европейским проектом, который способен кардинально изменить расклад сил и альянсов на европейском континенте «, — сказал Кулеба на онлайн-брифинге в четверг.

Министр заверил, что лично приложит все усилия, чтобы Украина не потеряла свой шанс.

«Например, Украина в отношениях с Германией может занять то место, которое сейчас занимает Россия, когда речь идет о поставках газа. И мы ни в коем случае не должны рассматривать водород как только экономический проект. Водородная энергетика, поставка водорода к потребителям в странах ЕС — это большой политический проект, и, на самом деле, очень серьезный инструмент европейской интеграции Украины, потому что он способен связать неразрываемый узел экономики Украины и стран ЕС», — пояснил Кулеба.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам