Регистрация автомобиля на территории “АвтоХаба” за три дня

«АвтоХаб» начал свою работу на територии "Евротерминала"

Доступность североамериканских аукционов для украинцев открыла ряд возможностей для покупки автомобиля любого класса и состояния по приемлемой цене. За два с небольшим года объем рынка автомобилей с пробегом, ввезенных из США, увеличивается ежегодно на 25-30%. Возрастает нагрузка не только на логистику, но и на государственные службы, оказывающие услуги по таможенному оформлению и первичной регистрации в сервисных центрах.

Прежде чем совершить покупку желанного автомобиля, покупателю следует ознакомиться со всеми сопутствующими процессами и порядком оформления импортного автомобиля с пробегом.

Одной из первостепенных задач руководства «Евротерминала» была объединить все логистические процедуры и процесс оформления в одном месте.

С этой целью осенью 2017 года начал свою работу суперсовременный проект под названием «АвтоХаб» — мультимодальный логистический комплекс под управлением «Евротерминала», где можно в режиме Единого окна легализовать ввезенные из-за границы автомобили и поставить на учет с регистрацией украинских номеров.

Усилиями команды Александра Эйсмонта, генерального директора «Евротерминала», на территории Сухого порта в Одессе были объединены такие службы:

  • Пограничная служба (Одесский пограничный отряд Южного регионального отделения).
  • Таможенная служба.
  • Служба сертификации транспортных средств.
  • Экспертная служба для определения рыночной стоимости ввезенных на таможенную территорию Украины транспортных средств.
  • Филиал сервисного центра МВД Украины по Одесской области
  • Команда страховых агентов для оформления полисов обязательного страхования гражданской и правовой ответственности для владельцев земельных транспортных средств.
  • Филиал банка для внесения необходимых платежей в одном месте

«Сегодня оформление автомобиля с момента его выгрузки в Одесском порту и до выезда из ворот «АвтоХаба» на зарегистрированных номерах с пластиковым свидетельством о регистрации занимает не более 3 дней», — поделился достижением Александр Эйсмонт.

Благодаря этому существенно возросли прямые таможенные поступления в казну Украины примерно до 600 млн гривен в месяц.

После разгрузки автомобиля и уплаты необходимых таможенных платежей, будущий владелец передает пакет документов в окно регистрации сервисного центра, а именно:

  1. Паспортные данные покупателя.
  2. Оригинал тайтла.
  3. Завизированный инвойс и коносамент.
  4. Справки об экспертной оценке.
  5. Сертификата соответствия стандартам ЕВРО
  6. Таможенная декларация
«Евротерминал» объединяет все службы для регистрации автомобиля в сервисном центре

После этого автомобиль транспортируется на специализированную стоянку «АвтоХаба».

После внесения в базу данных, сотрудник сервисного центра прямо на территории «Евротерминала» выдает свидетельство о регистрации и металлические номерные знаки любого региона Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам