Психологи связали использование смартфона и проблемы со сном

Telergam

Как сообщает The Daily Mail, исследователи из Королевского колледжа Лондона опросили 1043 человека в возрасте от 18 до 30 лет на предмет использования смартфонов, качества сна и опробованных стратегий сокращения времени использования смартфонов.

Около четверти добровольцев сообщили, что использовали свой телефон не менее трех часов каждый день, а 19% использовали свое устройство более пяти часов в день. По словам исследователей, 406 участников соответствовали критериям наличия зависимости от смартфона.

Участники исследования сообщали о потере контроля над тем, сколько времени они проводят за телефоном, о беспокойстве, если телефона нет под рукой, о том, что не раз променяли другие виды деятельности на телефон. И 69% человек из этой группы и 57% из тех, кто не был признан зависимым от смартфонов, заявили, что страдали от низкого качества сна.

Примечательно: многие респонденты сообщили о попытках ограничить использование смартфонов. Если было признано наличие зависимости, человек пробовал несколько стратегий ограничения. Проблемные отношения с устройством негативно влияют на сон вне зависимости от продолжительности использования телефона, говорят специалисты.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам