Рейтинг одобрения деятельности Байдена на посту президента США снизился

Джо Байден

Рейтинг одобрения американцами деятельности Джо Байдена на посту президента США в июле составил около 52%, говорится в совместном исследовании общественного мнения Harvard CAPS/Harris poll.

По данным Harvard CAPS/Harris poll, рейтинг одобрения Байдена в июле упал сразу на 10 процентных пунктов по сравнению с данным за июнь, когда о работе действующего президента США положительно высказывались примерно 62% опрошенных американцев. Согласно июльскому опросу, порядка 43% респондентов высказались негативно о деятельности Байдена.

Также упал рейтинг одобрения работы Конгресса и обеих партий США: около 45% респондентов высказались положительно о работе конгресса. Как Республиканская, и Демократическая партия США получили одобрение примерно 48% американцев.

Падение рейтингов одобрения связано с ростом случаев заражения коронавирусом в США и распространением штамма «дельта», отмечают авторы опроса. По мнению 36% опрошенных, COVID-19 является важнейшей проблемой страны. В июне так считали 30% респондентов. Также примерно 47% опрошенных заявили, что, по их мнению, что страна избрала неверную стратегию в борьбе с заболеванием.

В конце июля компания Gallup также опубликовала результаты опроса, согласно которому рейтинг одобрения деятельности Байдена на посту президента США в июле упал на шесть процентных пунктов до 50%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам