Рекордную сумму в биткоинах конфисковали в Британии

Скотленд-Ярд конфисковал у злоумышленников биткоины общей стоимостью в 114 миллионов фунтов (158 миллионов долларов) в ходе расследования дела об отмывании денег. Об этом сообщает The Times со ссылкой на правоохранительные органы Лондона.

Эта конфискация стала рекордной для Великобритании и составила значительную долю всех конфискованных криптовалют за период времени: в течение прошлого года власти конфисковали около 718 миллионов фунтов, раскрывая дела, связанные с торговлей наркотиками.

«Криптовалюты помогают преступникам скрывать источники своих средств, но мы можем блокировать их, прежде чем они будут реинвестированы — и таким образом усложнить криминалу работу в Лондоне», — объяснил представитель полиции.

Источник: The Times
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США и Британия подписали первое в мире двустороннее соглашение по безопасности в сфере технологий искусственного интеллекта

США и Британия подписали первое в мире двустороннее соглашение по...

США и Великобритания заключили двусторонний договор в сфере безопасности при использовании технологий искусственного интеллекта (ИИ), тем самым став первыми странами, которые…
Криптовалюта подпитывает российскую теневую торговлю запчастями к оружию - WSJ

Криптовалюта подпитывает российскую теневую торговлю запчастями к оружию - WSJ

Российские посредники используют криптовалюту, чтобы избежать санкций США и закупать запчасти для дронов и другого высокотехнологичного оборудования. Как пишет The…
Нолана посвятят в рыцари

Нолана посвятят в рыцари

Кинорежиссер Кристофер Нолан получит рыцарский титул, а его жена, продюсер Эмма Томас — титул дамы. Об этом сообщает BBC. Таким…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам