Лукашенко заявил о навязывании автокефалии церкви Беларуси

Александр Лукашенко

Конфессиональный мир в Беларуси находится под угрозой из-за возможного объявления автокефалии Белорусской православной церкви. Об этом сказал Александр Лукашенко на встрече с духовенством в Жировичском мужском монастыре, сообщает его пресс-служба в пятницу, 25 июня.

«В этом глобальном противостоянии есть отдельные эпизоды, которые имеют фундаментальное значение для существования белорусской нации. Один из них, мы это наблюдаем в последнее время, и с нашим патриархом (митрополит Минский и Заславский Вениамин, патриарший экзарх всея Беларуси – ред.) недавно обсуждали эту тему, – это попытка сломать православие в Беларуси», – сказал Лукашенко.

По его словам, противники белорусского государства идут проверенным путем, желая объявить автокефалию Белорусской православной церкви.

«Письма пошли в Константинополь, к нашему патриарху, он об этом мне говорил, да и тут мы уже видим этот разворот», – отметил Лукашенко.

Он сообщил, что поручил чиновникам, чтобы власти осуществляли контакты между государством, руководством страны и владыкой.

«Чтобы мы, не дай бог, скажу по-народному, не проспали этот момент. Мы должны сделать все, чтобы главное наше достоинство – конфессиональный мир – сохранить в Беларуси», – подчеркнул Лукашенко и добавил, что «приходится спасать наши традиционные вековые устои».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Варшава предоставила белорусской спортсменке Тимановской гуманитарную визу

Варшава предоставила белорусской спортсменке Тимановской гуманитарную визу

Польские власти выдали белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской гуманитарную визу, сообщил в понедельник в твиттере заместитель министра иностранных дел Польши Марчин…
Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной

Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская была исключена из олимпийской сборной страны. Такое решение принял Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси. «В связи…
Белорусская бегунья Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше

Белорусская бегунья Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной, подала документы на получение политического убежища в Польше. Об этом рассказал исполнительный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам