Решение по смене руководства СБУ зависит от результатов инспекции — Зеленский

Смена руководства Службы безопасности Украины и любого иного правоохранительного органа в государстве зависит от результатов их инспекции, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Что касается руководителя Службы безопасности Украины: во-первых, если бы я захотел его уволить, я бы уже его уволил, а во-вторых, у нас проходит инспекция всех правоохранительных органов сейчас.

Именно по причине того, что 24 февраля произошло полномасштабное вторжение РФ на нашу землю», — заявил Зеленский, отвечая на вопросы журналистов на брифинге с президентом Молдовы Майей Санду в Киеве.

Как отметил глава государства, «некоторые представители тех или иных правоохранительных органов куда-то делись, вместо того, чтобы быть на месте и защищать свое государство и народ».

«По разным причинам. Все эти причины – я езжу по областям и сам слушаю доклады лично. И потому смена руководства любого правоохранительного органа, подчеркиваю: любого, зависит только от этого. Чем я и занимаюсь», — сказал он.

Зеленский также добавил, что полностью поддерживает реформу СБУ.

«Закон относительно реформы был проголосован в первом чтении. Правда, это было до войны. Война вносит коррективы. Мы будем продолжать (реформу – ИФ) на пути в ЕС. Но я еще раз подчеркиваю, мы проводим реформы для себя, а не для Европейского Союза», — отметил президент.

«Реформ много, планов много. Думаю, даже война не остановит нас от важных шагов», — резюмировал он.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Верховная Рада Украины обратилась к государствам Группы Двадцати (G20) по поводу исключения Российской Федерации из ее состава. Принятие соответствующего проекта…
Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО - Столтенберг

Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО -...

«НАТО и союзники НАТО оказывают поддержку Украине. Мы помогаем Украине реализовать право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН. Конечно, Украина…
НАТО не будет закрывать небо над Украиной - СМИ

НАТО не будет закрывать небо над Украиной - СМИ

НАТО не рассматривает возможность введения бесполетной зоны над Украиной после инцидента с падением ракет в Польше. Об этом 16 ноября…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам