Reuters: СММ ОБСЕ приостановила мониторинг в Донбассе

ОБСЕ на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приостановила операции в Донбассе по соображениям безопасности. Об этом заявил в воскресенье агентству Reuters глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик. «Из-за нашей заботы о безопасности и исходя из наших правил и соображений относительно безопасности мы приостановили свою деятельность», — сказал он. По данным агентства, возле штаб-квартиры миссии в Донецке прошла акция с требованием освободить захваченного украинскими силовиками офицера представительства Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка.

Ранее в воскресенье МИД ЛНР сообщил, что заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон по итогам переговоров в Луганске с министром иностранных дел самопровозглашенной ЛНР, полномочным представителем ЛНР в контактной группе Владиславом Дейнего пообещал всесторонне изучить обстоятельства захвата ВСУ этого офицера.

Диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины (ВСУ) утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в СЦКК. Украинская делегация в контактной группе заявила, что представители ЛНР в СЦКК якобы «под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляли разведку оставленных позиций ВСУ». ЛНР потребовала от Киева немедленно освободить представителя Республики в СЦКК. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что продолжение диалога с Киевом в рамках минского формата представляется бессмысленным до освобождения Андрея Косяка. Представительство ЛНР в СЦКК ограничило ряд маршрутов передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ до освобождения офицера.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты вывозят свои семьи из Крыма - ГУР

Оккупанты вывозят свои семьи из Крыма - ГУР

Российские оккупанты осуществляют срочную эвакуацию своих семей с юга Украины, в том числе и из оккупированного в 2014 году Крыма,…
ВСУ освободили 300 населенных пунктов в Харьковской области - Минобороны

ВСУ освободили 300 населенных пунктов в Харьковской области - Минобороны

Украинские защитники освободили в Харьковской области от российских войск уже 3 800 квадратных км. Количество деоккупированных населенных пунктов достигло 300.…
В Европе перестали говорить "не провоцируйте РФ" - Кулеба

В Европе перестали говорить "не провоцируйте РФ" - Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба давно не слышал от европейских коллег об условных «красных линиях», которые они не хотят переходить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам