В Германии «Зеленые» поддержали переговоры о формировании правительства с СДПГ и СвДП

ФРГ

В Берлине 17 октября состоялся Земельный совет (малый съезд) партии «Союз-90″/»Зеленые». Его делегаты одобрили начало переговоров о формировании нового правительства с победившей на выборах в Бундестаг Социал-демократической партией Германии (СДПГ) и Свободной демократической партией (СвДП).

Право голоса на съезде имели 70 делегатов, из них лишь двое участников выступили против переговоров, еще один воздержался. «Зеленые» заявили, что благодаря принятому решению у них появился шанс «взять на себя ответственность и сыграть важную роль в этом прогрессивном правительстве».

Земельный совет является главным органом «зеленых» в период между федеральными съездами. В него входят 16 членов партийного совета, руководство фракции в Бундестаге, депутаты Европарламента, а также представители региональных подразделений и молодежной организации политсилы.

За день до проведения съезда, 15 октября, руководство СДПГ, «зеленых» и СвДП рекомендовало партийным органам одобрить переход от зондирующих переговоров к коалиционным. Федеральное правление социал-демократов в тот же день дало разрешение на начало таких консультаций. Как ожидается, в понедельник последними это сделает руководство СвДП.

Зондирующие переговоры проводят с целью понять готовность партий к компромиссам в случае участия в новом правительстве. После них начинаются собственно коалиционные переговоры, на которых разбирают программы, должные стать основой будущего договора, и распределяют министерские посты. Переход к коалиционным переговорам означает, что СДПГ, «зеленые» и СвДП устранили основные разногласия и сформируют кабмин.

Коалицию СДПГ, «зеленых» и либералов в ФРГ называют светофором — по цветам, символизирующим партии. На федеральном уровне такой альянс еще никогда не правил. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тель-Авив признан самым дорогим городом мира по версии EIU

Тель-Авив признан самым дорогим городом мира по версии EIU

Тель-Авив занял первое место в рейтинге самых дорогих городов мира, составляемом Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением британского журнала…
Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и глобальной безопасности

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и...

Растущая военная мощь Китая, а также его склонность недооценивать Запад создают серьезный вызов миру и глобальной безопасности. С таким утверждением…
ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

Мессенджеры Facebook и Apple — соответственно WhatsApp и iMessage — могут передавать в Федеральному бюро расследований США личные данные пользователей.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам