Резервы Украины за месяц сократились на $3 млрд.

Размер международных резервов Украины в течение сентября сократился на 2,9 млрд долларов – 28,7 млрд долларов. Об этом сообщил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей странице в Facebook во вторник, 5 октября.

«В октябре выплаты правительства в иностранной валюте преимущественно осуществляться по валютным ОВГЗ, что может потребовать активизации работы на рынке внутренних заимствований в иностранной валюте или использования остатка средств МВФ, полученных в результате распределения СДР», – отметил Данилишин.

Напомним, по итогам августа международные резервы Украины выросли на 9,2% – до 31,615 млрд долларов. Но это было связано с тем, что МВФ перечислил Украине 2,7 млрд долларов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В ближайшие сутки на территорию Украины начнет перемещаться теплый воздух с юго-запада Европы и дневная температура повысится. Небольшие осадки в…
Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

За последние пять лет в Украине количество смертей от болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией уменьшилось в три раза. При этом в стране…
Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам