Резервы Украины за месяц сократились на $3 млрд.

Размер международных резервов Украины в течение сентября сократился на 2,9 млрд долларов – 28,7 млрд долларов. Об этом сообщил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей странице в Facebook во вторник, 5 октября.

«В октябре выплаты правительства в иностранной валюте преимущественно осуществляться по валютным ОВГЗ, что может потребовать активизации работы на рынке внутренних заимствований в иностранной валюте или использования остатка средств МВФ, полученных в результате распределения СДР», – отметил Данилишин.

Напомним, по итогам августа международные резервы Украины выросли на 9,2% – до 31,615 млрд долларов. Но это было связано с тем, что МВФ перечислил Украине 2,7 млрд долларов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина сохраняет управление энергосистемой, несмотря на всю критичность ситуации после обстрелов

Украина сохраняет управление энергосистемой, несмотря на всю критичность ситуации после...

Энергосистема Украины, несмотря на самый масштабный с начала войны обстрел, сохраняет управляемость, а энергетики делают все возможное для восстановления энергоснснабжения,…
В украинской энергетике критическая ситуация после вчерашних обстрелов

В украинской энергетике критическая ситуация после вчерашних обстрелов

Вчерашний массовый обстрел всей Украины снова пришелся по объектам энергетической инфраструктуры. В результате ситуация в украинской энергетике критическая. Об этом…
Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Британский художник Бэнкси подтвердил авторство граффити с гимнасткой в городе Бородянка Киевской области, который разрушили российские оккупанты. Оказывается, он создал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам