Резников: численность российских военных вблизи украинской границы может возрасти до 175 тыс

Резников

Российские Вооруженные силы продолжают увеличивать свое присутствие на границе с Украиной, утверждает министр обороны Украины Алексей Резников.

«Если эта тенденция сохранится, их скоро будет 175 000. Сегодня мы оцениваем численность этих сил на нашей границе в 94 000 человек», — сказал министр в воскресенье в интервью Эстонскому телевидению.

Он отметил, что сообщил об этом украинскому парламенту и что данные разведки министерства обороны совпадают с данными США.

«Конечно, такая концентрация сил противника на границе реальна. Мы это прекрасно понимаем, мы наблюдаем за ними, и здесь для нас нет никаких сюрпризов. Мы готовы», — сказал Резников.

В субботу газета Washington Post сообщила, что уже к январю следующего года на границе с Украиной может находиться 175 000 российских военнослужащих.

«Москва планирует широкомасштабное передвижение примерно 175 000 военнослужащих, бронетранспортеров, артиллерии и техники», — сообщил газете представитель администрации США, пожелавший остаться неизвестным, отмечает Эстонское телевидение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: РФ несет ужасные потери, отсюда отчаянный ракетный террор по всей Украине

Кулеба: РФ несет ужасные потери, отсюда отчаянный ракетный террор по...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что РФ несет большие потери в Украине и этим вызван российский отчаянный ракетный…
Британия вводит санкции против ряда российских СМИ и журналистов

Британия вводит санкции против ряда российских СМИ и журналистов

Британия добавила в санкционные списки, связанные с РФ, еще 63 физических и юридических лица, включая ряд российских СМИ и журналистов,…
Мы ожидаем провокаций или активизации обстрелов в связи с 9 мая - Минобороны

Мы ожидаем провокаций или активизации обстрелов в связи с 9...

В связи с празднованием 9 мая в России в Украине ожидают провокаций или активизации обстрелов со стороны российской армии, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам