Резников: мобилизация в РФ была ожидаема

Решение о частичной мобилизации в России было ожидаемым, сказал министр обороны Украины Алексей Резников интервью агентству Интерфакс-Украина, опубликованном в четверг, 29 сентября.

«Поскольку ее назвали «частичная» мобилизация, логично сократить до «чмобилизации». Это было абсолютно ожидаемое мероприятие и не было для нас новостью. Потому что мы точно знаем реальные потери российских войск», — сказал он.

Министр уточнил, что «они потеряли от 50 тысяч убитыми и не менее 100 тысяч ранеными». «Причем, это были подготовленные вояки. Абсолютного логичная реакция военно-политического руководства Кремля – начать восполнять эти потери», — сказал Резников.

Глава Минобороны считает, что россияне после проведения псевдореферендума могут попытаться запугать Запад тем, что он якобы не должен давать возможность Украине стрелять западным оружием по юридически определенным территориям РФ.

«Поскольку там сидят юристы питерской правовой школы, они будут стараться легитимизировать свой беспредел. «Но, извините, это временно оккупированные наши территории. Это территории Украины, признанные всеми, поэтому и HIMARS, и 155-й калибр будут продолжать деоккупировать наши земли», — сказал Резников.

Кроме того, министр заявил, что решение о дополнительной мобилизации в Украине будет принимать Генштаб. И напомнил о подготовке в Великобритании 30000 резервистов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам