Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью

Большой Алечский ледник

Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью, потеряв в этом году шесть процентов своего оставшегося объема, что почти вдвое превышает предыдущий рекорд 2003 года. Об этом сообщает Reuters.

В этом году таяние было настолько экстремальным, что в одном месте вновь появилась голая скала, остававшаяся скрытой в течение тысячелетий, а в другом были найдены тела и даже самолет, потерянный в Альпах несколько десятилетий назад.

Другие небольшие ледники практически исчезли.

Более половины ледников в Альпах находятся в Швейцарии, где температура повышается примерно в два раза по сравнению со среднемировыми показателями.

Тем самым ученые из Альп, включая Хусса, были вынуждены проводить экстренные восстановительные работы на десятках объектов по всей территории Альп, так как тающий лед угрожал смещением их измерительных столбов и уничтожением данных.

Большие потери в этом году, которые составили около трех кубических километров льда, стали следствием очень небольшого количества снега зимой в сочетании с жаркой погодой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции на автостоянках появятся солнечные панели

Во Франции на автостоянках появятся солнечные панели

Сенат Франции одобрил закон, обязывающий устанавливать солнечные панели на существующих и новых автостоянках, где размещается 80 и более транспортных средств.…
Алгоритм World One предсказал гибель человеческой цивилизации к 2050 году

Алгоритм World One предсказал гибель человеческой цивилизации к 2050 году

Компьютерная программа World One, созданная в Массачусетском технологическом университете, предсказала гибель человеческой цивилизации к 2050 году. Об этом пишет британский…
ВОЗ оценивает число погибших в 2022г. из-за жары европейцев в 15 тыс. человек

ВОЗ оценивает число погибших в 2022г. из-за жары европейцев в...

Как минимум 15 тыс. человек умерли в странах Европы в 2022 году из-за повышенной температуры воздуха, сообщило европейское бюро ВОЗ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам