Резников рассказал о численности российского войска, воюющего сейчас против Украины

Руководство России на текущий момент накопило 115 батальонно-тактических групп для войны против Украины. Это до 135 тысяч человек, но не все они профессиональные военные.

Такой информацией поделился министр обороны Украины Алексей Резников в интервью изданию «Голос Америки».

По его словам, РФ удалось накопить 115 батальонно-тактических групп. Из них 105 действуют на фронте.

«Суммарно это наверняка в военном измерении до 135 тысяч человек. Но нужно еще раз повторить, что это уже коктейль. Там есть и наемники, и псевдомобилизованные, мобилизованные студенты из временно оккупированных территорий в ОРДЛО, и Росгвардия, и кого там только нет. Плюс в том числе профессиональные военные», — сообщил Резников.

Министр обороны также заявил, что Россия теперь гарантированно не обладает «второй армией мира». Оккупанты даже начали применять в боях устаревшую технику советского образца.

«Это точно уже не «вторая армия мира». Да, они велики по количеству. У них много ресурсов на складах и в арсеналах. Но даже этот ресурс у них уже стар. Они даже везут в Украину танки Т-62″, — добавил Резников.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Пентагон ответил на обвинение российского правящего режима в причастности США к «гибридной войне» против них после украинских ударов по Крыму.…
Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Харьков — снова под атакой российских войск, в городе раздались взрывы, есть информация о попадании. Об этом во вторник, 25…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам