Резников рассказал о численности российского войска, воюющего сейчас против Украины

Руководство России на текущий момент накопило 115 батальонно-тактических групп для войны против Украины. Это до 135 тысяч человек, но не все они профессиональные военные.

Такой информацией поделился министр обороны Украины Алексей Резников в интервью изданию «Голос Америки».

По его словам, РФ удалось накопить 115 батальонно-тактических групп. Из них 105 действуют на фронте.

«Суммарно это наверняка в военном измерении до 135 тысяч человек. Но нужно еще раз повторить, что это уже коктейль. Там есть и наемники, и псевдомобилизованные, мобилизованные студенты из временно оккупированных территорий в ОРДЛО, и Росгвардия, и кого там только нет. Плюс в том числе профессиональные военные», — сообщил Резников.

Министр обороны также заявил, что Россия теперь гарантированно не обладает «второй армией мира». Оккупанты даже начали применять в боях устаревшую технику советского образца.

«Это точно уже не «вторая армия мира». Да, они велики по количеству. У них много ресурсов на складах и в арсеналах. Но даже этот ресурс у них уже стар. Они даже везут в Украину танки Т-62″, — добавил Резников.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам