Резников рассказал о применении Bayraktar на Донбассе

Боевой беспилотник Bayraktar TB2

Применение ударных беспилотников Bayraktar было вынужденной и разовой мерой для уничтожения оружия врага. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников во время часа вопросов правительству в Верховной Раде.

«Мы не нарушаем Минские договоренности. Мы не атакуем в зоне проведения операции Объединенных сил. В случае, если оккупационные войска совершают нарушения режима тишины, убивают наших военных, мы предупреждаем через СЦКК через СММ ОБСЕ, чтобы они прекратили нарушение договоренностей, режима тишины», — сказал он.

Резников добавил, что, если этот механизм не срабатывает, то Вооруженные силы, пользуясь статьей 51 устава ООН — право на самозащиту, применяют все необходимые силы и средства.

«Мы были вынуждены применить Bayraktar с одним четким выстрелом по соответствующей пушечной установке. По данным разведки, сегодня в оккупационных войсках уже боятся записываться на контракт и служить на таких установках. Они понимают, чем это может завершиться», — сказал министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…
В Украине может появиться налог на газировку

В Украине может появиться налог на газировку

В Украине предлагается обложить налогом сладкие газированные напитки. Введение нового налога предложил обсудить глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья…
Премьер: локдаунов больше не будет

Премьер: локдаунов больше не будет

В Украине больше не будут вводить тотальные локдауны из-за пандемии коронавируса, сообщил глава правительства Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам